香港廉政公署起诉上海地产高层及同案犯


2006.10.23

香港廉政公署周一落案起诉诈骗案中上海地产两名前高层职员及同案的另外5人﹐案件将于周二在东区裁判法院提堂。而香港法院在廉署申请下发出手令﹐通缉涉案的上海地产前主席周正毅。

案情透露﹐七名被告包括上海地产前执行董事龚倍颖、财务总监拉赫曼(Habibullab Abdul Rahman)﹐前中银国际亚洲董事总经理吴思炜﹐副总裁林丽珠串谋周正毅等人﹐于2002年4月至03年10月\x{671e}间﹐诈骗香港交易所、证监会以及“建联通”的现有股东及准股东在有关收购“建联通”的文件作出虚假陈述。

而另一宗控罪指周正毅联同部分被告不诚实地修订“建联通”的组织章程等事项作出虚假陈述。

有报道指前上海市委书记陈良宇因社保基金案被免职﹐亦涉及周正毅的上海地产。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。