李柱銘未獲邀出席在華世界司法大會


2005.07.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

根據《蘋果日報》周二報導,將於今年九月,在上海和北京舉行的世界司法大會,中央政府並無邀請民主黨前主席李柱銘出席。

國際法學協會,將於今年九月四日至十日,在北京和上海舉行世界司法大會。由中國最高人民法院院長蕭揚領導的籌備委員會,日前透過香港律政司,向香港法律界人士,包括四十五條關注組多名成員發出邀請,希望他們出席今年的世界法學大會。但在歷屆的大律師公會會長中,唯獨並無邀請在資深大律師名冊中排行第二的李柱銘,出席有關大會。

報導又引述親北京的法律界人士,指世界法律大會的組織單位具官方背景,邀請名單有政治考慮存在,李柱銘政治不能過關,就不獲大會當局邀請出席這次法學大會。

而四十五條關注組成員,回應另一份香港報章提問時,已經表示他們會藉世界法學大會的機會,與北京官員商談政改問題。而世界法學大會舉行日期,相當接近政府公布第五號政改報告書的日期。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。