民主派抗議商台解僱黃毓民


2005.07.07

十八名泛民主派議員,周四下午攜同廿二名泛民主派議員的簽名,前往商台位於九龍塘廣播道的總部,抗議商台終止時事評論員黃毓民,以及高級節目監製湛國揚的合約。

十八名泛民主派議員,於周四下午兩時多,攜同有廿二名議員聯署的信件,前往商台總部請願。他們指商台的決定,危害新聞自由,引發寒蟬效應。他們又批評,商台的決定遠離群眾。

而商台方面,就派出公關部主管招雪梅,接收立法會議員所呈交的抗議信。商台於事後,並無發表聲明回應立法會議員的指責,但商台於當日黃昏新聞,有作出簡短報導。

立法會資訊科技及廣播委員會主席單仲偕就表示,資訊科技及廣播委員會,將於周一召開特別會議,討論黃毓民被解約事件。而泛民主派將會於本周日舉行公眾論壇,邀請黃毓民討論他被解約的事件,亦打算稍後時間舉辦燭光晚會,抗議商台的決定。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。