民主派抗议商台解雇黄毓民


2005.07.07

十八名泛民主派议员,周四下午携同廿二名泛民主派议员的签名,前往商台位于九龙塘广播道的总部,抗议商台终止时事评论员黄毓民,以及高级节目监制湛国扬的合约。

十八名泛民主派议员,于周四下午两时多,携同有廿二名议员联署的信件,前往商台总部请愿。他们指商台的决定,危害新闻自由,引发寒蝉效应。他们又批评,商台的决定远离群众。

而商台方面,就派出公关部主管招雪梅,接收立法会议员所呈交的抗议信。商台于事后,并无发表声明回应立法会议员的指责,但商台于当日黄昏新闻,有作出简短报导。

立法会资讯科技及广播委员会主席单仲偕就表示,资讯科技及广播委员会,将于周一召开特别会议,讨论黄毓民被解约事件。而泛民主派将会于本周日举行公众论坛,邀请黄毓民讨论他被解约的事件,亦打算稍后时间举办烛光晚会,抗议商台的决定。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。