民主派議員辦關注言論自由晚會


2005.07.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

泛民主派廿五名立法會議員,將於本周六晚,於中環遮打花園舉辦燭光晚會,關注名嘴被封殺的情況,預計有兩千多人參加。

主辦單位表示,為了喚起公眾對言論自由的關注,以及表達對商業電台解僱黃毓民,以及監製湛國揚的不滿,因此舉辦這次晚會。主辦單位已經向警方申請「不反對通知書」,但未知警務處長會否批准有關集會舉行。而警方未就周六燭光晚會舉行情況,宣布任何特別安排以及回應。

發起人劉慧卿指,黃毓民被商台解僱事件,以及香港電台停播賽馬引發的爭議,不單令公眾關注言論自由,更令人擔心,《基本法》能否保障言論自由以及一國兩制。

主辦單位會邀請多位被商台解僱,或因受恐嚇而封咪的名嘴出席晚會,暫時已知包括了安排黃毓民、鄭經翰和梁文道,於台上再度重演當年他們在商台所主持的節目。據本台了解,屆時大會將會安排場外的公眾,可以致電與主持人直接對話。

近日由於香港電台停播賽馬事件,加上商台即時解僱曾經被封咪的名嘴黃毓民,令市民再度擔憂香港的言論自由問題。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。