民主派议员办关注言论自由晚会


2005.07.13

泛民主派廿五名立法会议员,将于本周六晚,于中环遮打花园举办烛光晚会,关注名嘴被封杀的情况,预计有两千多人参加。

主办单位表示,为了唤起公众对言论自由的关注,以及表达对商业电台解雇黄毓民,以及监制湛国扬的不满,因此举办这次晚会。主办单位已经向警方申请「不反对通知书」,但未知警务处长会否批准有关集会举行。而警方未就周六烛光晚会举行情况,宣布任何特别安排以及回应。

发起人刘慧卿指,黄毓民被商台解雇事件,以及香港电台停播赛马引发的争议,不单令公众关注言论自由,更令人担心,《基本法》能否保障言论自由以及一国两制。

主办单位会邀请多位被商台解雇,或因受恐吓而封咪的名嘴出席晚会,暂时已知包括了安排黄毓民、郑经翰和梁文道,于台上再度重演当年他们在商台所主持的节目。据本台了解,届时大会将会安排场外的公众,可以致电与主持人直接对话。

近日由于香港电台停播赛马事件,加上商台即时解雇曾经被封咪的名嘴黄毓民,令市民再度担忧香港的言论自由问题。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。