司徒華因參加民間電台平反六四論壇被起訴


2007.11.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港支聯會主席司徒華今年五月出席民間電台節目有關平反六四的論壇後,上星期接獲電訊管理局傳票,周一早上在東區裁判法院提堂。法官應控方要求將案押後至下月七日,與另外幾宗涉及民間電台的案件合併處理。司徒華在開庭前表示不會認罪,亦不會交罰款。大約五十名學聯、教協及支聯會的代表,在法庭外抗議。

同樣曾出席民間電台節目的民主黨主席何俊仁出席香港電台節目時﹐質疑律政司的檢控是有選擇性的。他表示﹐曾出席民間電台的嘉賓﹐還有行政會議成員張炳良、民建聯的蔡素玉﹐連及他自己都沒有被檢控。

而教協會長兼支聯會常委張文光指當局對司徒華提出檢控是公然挑戰平反六四訴求﹐是有政治性的檢控。張文光會發動教協支聯全力聲援司徒華。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。