司徒华因参加民间电台平反六四论坛被起诉


2007.11.26

香港支联会主席司徒华今年五月出席民间电台节目有关平反六四的论坛后,上星期接获电讯管理局传票,周一早上在东区裁判法院提堂。法官应控方要求将案押后至下月七日,与另外几宗涉及民间电台的案件合并处理。司徒华在开庭前表示不会认罪,亦不会交罚款。大约五十名学联、教协及支联会的代表,在法庭外抗议。

同样曾出席民间电台节目的民主党主席何俊仁出席香港电台节目时﹐质疑律政司的检控是有选择性的。他表示﹐曾出席民间电台的嘉宾﹐还有行政会议成员张炳良、民建联的蔡素玉﹐连及他自己都没有被检控。

而教协会长兼支联会常委张文光指当局对司徒华提出检控是公然挑战平反六四诉求﹐是有政治性的检控。张文光会发动教协支联全力声援司徒华。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。