香港無線電視新聞部裁減近三十名員工


2004.10.29

香港電視廣播有限公司於本周五宣布解僱新聞部二十八名員工,包括編採人員、攝影師、剪接師和司機,部分是資深新聞從業員。

無線電視外事部發言人說,這次裁員是為了精簡架構和控制成本,公司會根據勞工法例補償受影響員工。連同這次裁員和自然流失,無線新聞部今年已由三百五十人減少至三百人。

無線電視職員協會對這次裁員深感遺憾,認為行動嚴重打擊員工士氣。協會表示,該會理事本月初與公司總經理陳志雲會面時,對方曾明確表示短期內不會裁員。協會要求管理層公開承諾停止裁員行動。

無線電視今年先後多次裁員,受影響員工來自各部門,超過一百二十人。

兩周前,無線電視新聞部總監羅燦、助理總監張志剛和經理謝彩雲突然同時辭職,令外界揣測無線新聞部受到政治壓力。但當事人澄清,離職是基於私人理由,否認與管理層要求裁員有關。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。