香港新闻两则(2006/10/16)


2006.10.16

--四名涉案袭击何俊仁的男子在法院提堂

香港立法会议员何俊仁遇袭受伤案,四名男子被控意图伤人罪,周一在东区裁判法院提堂。控方要求将案押后至本星期五再提堂,等候警方作进一步调查,当中包括进行认人手续。法庭拒绝被告要求保释,四人还押警方看管。四名被告年龄由廿七至五十七岁,当中两人报称无业,其馀两人报称装修工人及机械技工。控罪指四人涉嫌于八月二十日,在中环皇后大道中一间快餐店内袭击何俊仁。

--业议会处罚香港导游

一个到香港旅游的青海旅行团,因导游不满他们不肯购物,十二名团员上周六被导游遗弃街头。香港旅游业议会周一召开紧急会议后决定,即时将导游停牌两星期,并向旅行社发出警告信。规管导游及旅行社的委员会,两星期内再跟进事件,再加强罚则。

议会总干事董耀中说,这次是议会首次即时采取惩罚措施,他们日后会在导游、旅行社及店铺三方面加强规管。

由于议会只能规管在香港的会员,因此希望同国家旅游局磋商,在大陆全面取缔到香港的零团费旅行团。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。