香港各團體組織元旦大遊行

2004-12-29
電郵
評論
Share
打印

香港泛民主派團體和金融界人士,陸續宣布即將來臨的元旦日遊行的安排。

其中較受注目的是由民主黨籌辦的泛民主派元旦大遊行,在元旦日下午兩時半由港島維園出發,以政府總部為終點。但職工盟以及社區組織協會的隊伍,並不在維園出發,而在灣仔修頓球場以及中環遮打花園集合,再與民主黨為首的遊行隊伍會師。

民主派的遊行,主要以反對官商勾結,消除貧富懸殊,以及爭取零七零八普選為主要目標。部分參與團體,因目標和主題有所不同,因而另選出發地點。

民主黨預計有兩至五萬人參與由泛民主派所舉辦的元旦遊行,比上年民間人權陣線所舉辦的十萬人元旦遊行為少。為了遊行順利進行,民主黨會籌組一百五十人的糾察隊維持秩序。

另一方面,香港自由經濟穩定關注組、香港證券及期貨職工會以及自由黨所籌辦的遊行,會在元旦日上午舉行。這次遊行主要針對領匯事件,聲稱要抗議有人濫用法律程序。遊行隊伍在上午十時,由遮打花園出發,繞經立法會大樓以及匯豐銀行集團總部,在中環畢打街解散。

主辦當局表示,這次遊行並無政治目的,亦不會向參與者派發標語,預料有一萬人參與。

警察公共關係科在周二發表的公布表示,有十個團體根據《公安條例》,在元旦日申請遊行。所有申請都獲得批准,總參與人數預料多達六萬人。警方會按需要,決定所需調動的警力。

根據香港天文台發布的天氣預報,元旦當日天氣相當寒冷,早上氣溫低至七度,中午最高氣溫預料亦只得十三度。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站