駐港解放軍基地發現竊聽裝置


2005.08.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據香港商業電台引述消息人士透露﹐中環添馬艦駐港解放軍基地﹐最近內部裝時﹐發現有竊聽器。

當工人在為駐港解放軍基地的添馬艦拆卸一幅牆壁時﹐發現牆身內藏有竊聽器。

中環添馬艦基地的辦公大樓為前駐港英軍海軍基地﹐自1997年7月1日由中國解放軍接收後﹐曾被仔細搜查過。報導指大樓近日重新修整﹐當工人周四晚在拆卸一幅牆壁時﹐從牆內發現這個竊聽器。

報導沒有透露消息的來源﹐亦沒有說明是哪一方面的人佈置了這個監察裝置。

美聯社記者曾致電駐港解放軍基地查詢﹐但沒有得到答覆。英國駐港總領事館也沒有即時回應記者的詢問。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。