一名退役駐港解放軍擬通過香港法院狀告駐港部隊


2005.11.04

一名退役駐港解放軍因不滿服役期間工傷只獲200元醫藥費﹐沒有得到適當的治療﹐向香港的媒體投訴部隊失職﹐並擬通過香港法院狀告駐港部隊。

據香港《蘋果日報》報導﹐傷後復員返鄉的士兵名叫林國權﹐二十二歲,廣西南寧市人士﹐林國權在香港服役期間,2003年在廚房搬運一籮菜的時候,不慎扭傷脊椎骨,當時上司認為他情況不嚴重﹐拒絕批假給他看醫生。事後傷勢得不到部隊的適當治理,不斷惡化。

林國權退役時僅獲發給二百元人民幣醫藥費,退役後亦無法工作,每月醫療費近二千元,但部隊卻只是在他退役後第一年每月給一百九十元人民幣作生活費。他正考慮入稟香港法庭向解放軍駐港部隊索償,倘若得到法庭受理,將會成為首宗駐港解放軍控告部隊事件。而法律界人士亦表示,該退役士兵有權根據香港僱傭條例提出控訴。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。