被大陆以嫖妓罪劳教的香港民主党议员何伟途提前获释返港


2005.01.28

去年八月间,在东莞一次公安扫黄行动中被指嫖妓,而被东莞当局拘留的民主党观塘区议员何伟途,周五获提早释放,在太太陪同下已经返回香港。

何伟途的家属在周四接到通知,指东莞当局提早半个月结束对何伟涛的收容教育,于周五释放何伟途。何伟途家人周五乘车前往东莞大朗收容所,接走何伟途。虽然在场有大批闻风而至的香港记者守候,但何伟途没有发表谈话便上车离去。

民主党立法会议员李华明表示,何伟途返港后会入院进行检查,暂时不返回寓所居住。他又指,何伟途在收容所的健康情况不大理想,心情亦不好。

民主党主席李永达,周五在立法会记者室召开简短记者会,交待何伟途事件。他指民主党纪律委员会,尚未召开会议讨论何伟途事件。他又指,香港报章的报导不符合事实。民主党要向何伟途了解详情后,才决定下一步的行动。他说﹕纪律委员会从来未有开会谈及这件事,我不明白报纸怎写出来。我作为民主党主席,亦没有要求纪律委员会讨论这个问题。我一定要向何伟途了解这件事,才可以决定进一步行动。

何伟途参加去年九月立法会选举,与李华明和胡志伟在同一张候选名单上。去年八月十三日往东莞工厂公干期间,在住宿的酒店房内被公安指嫖妓拘留。在未经审讯下,随即被东莞有关部门处以劳动教养六个月,原定下月十三日期满。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。