吳光正公開表明以後不會參選行政長官


2005.08.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

曾經競選香港特區首屆行政長官的會德豐主席吳光正周一出席會德豐集團股東大會時表示,他在一九九六年競選特首,因為當時香港回歸,是很特別及難得的機會,希望為香港作出貢獻,但現時機遇不再出現,所以無意參選。過去八年,他一直都表示不再參選。他又說,會支持現任行政長官曾蔭權,在2007年競逐連任,既然支持他,自己當然不會參選,與他對選。他指有關他正籌組競選班底的傳言純屬揣測。

去年4月全國人大常委就香港特區第三任行政長官產生辦法進行釋法,決定第三任行政長官在2007年選舉產生。而下一任的特首熱門人選,一直都有不少傳言,除了現任特首曾蔭權,還包括財政司司長唐英年、行政會議成員梁振英、教育統籌局局長李國章、機場管理局主席馮國經等。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。