許仕仁指政改時間迫切


2005.07.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

政務司司長許仕仁,周三會見民建聯成員後表示,政改時間相當緊迫,但仍未與中央政府商談政改時間表,亦未肯定會否於今年九月將第五號政改報告書提交立法會。

許仕仁在會面後,向在場記者表示,政改的時間很緊迫,不能保證會否先提出不具立法效力的白紙草案諮詢公眾。但他又表示,他仍未與中央政府磋商政改時間表,更不肯定會否於九月向立法會提交政改第五號報告書。

但許仕仁亦認為,社會已經就政改作出多次討論,因此政府不會在政改報告書提出太多的方案,但政府肯定會提出清晰的立場。 許仕仁話﹕「 經過這樣多次的諮詢,經過這麼多次的討論,加上有一個時限,提出多個方案,是不負責任,政府應該有一個比較清晰的建議。」

政改三人專責小組,原本由曾蔭權領導,但由於曾蔭權已經當選為行政長官,政改三人小組組長改由接任政務司司長的許仕仁出任。

許仕仁亦就西九龍文娛藝術區問題發表意見,他認為由政黨和立法會提出成立「西九管理局」的建議值得考慮。

而民主黨主席李永達,周三傍晚發表聲明,抗議許仕仁,以研究施政方針為理由,拒絕立法會內務委員會邀請,出席立法會會議,交待施政方向,以及與新鴻基地產集團的關係。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。