葉劉淑儀將籌組智庫並主持電視台時事評論節目


2006.07.17

最近言論觸目的兩位退休政府高官,前政務司長陳方安生及前保安局長葉劉淑儀,分別訂於周三及周二與記者會面,就日後在政制發展軌道上所擔當的角色,作進一步的透露。

葉劉淑儀除籌組匯賢智庫,研究有關政治及社會問題外,並會主持電視台時事評論節目。她被問到會否考慮參與行政長官或立法會選舉,她說自己剛放下書包沒有資格參選。葉劉淑儀認為要達至普選,必須符合基本法及市民有共識,當前本港政治人才及青年參政不足,需要一段時間才有客觀條件實現普選。而前政務司長陳方安生在另一場合表示,歡迎行政長官曾蔭權在新加坡表示,二零一二年有可能實行普選,她希望政府能夠更確定普選的時間。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。