叶刘淑仪将筹组智库并主持电视台时事评论节目


2006.07.17

最近言论触目的两位退休政府高官,前政务司长陈方安生及前保安局长叶刘淑仪,分别订于周三及周二与记者会面,就日后在政制发展轨道上所担当的角色,作进一步的透露。

叶刘淑仪除筹组汇贤智库,研究有关政治及社会问题外,并会主持电视台时事评论节目。她被问到会否考虑参与行政长官或立法会选举,她说自己刚放下书包没有资格参选。叶刘淑仪认为要达至普选,必须符合基本法及市民有共识,当前本港政治人才及青年参政不足,需要一段时间才有客观条件实现普选。而前政务司长陈方安生在另一场合表示,欢迎行政长官曾荫权在新加坡表示,二零一二年有可能实行普选,她希望政府能够更确定普选的时间。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。