香港行政长官选举论坛公布公众提问的程序


2007.02.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由香港四十多名选委筹办﹐将于下月一日举行的行政长官选举论坛的细节已经安排落实。立法会主席范徐丽泰将出任主持人,公众可以在下周一起透过电邮或传真递交问题,但双方回应公众书面提问的时间只有十五分钟。

四十多名选委在周五公布,在下周四,即三月一日晚上,于湾仔会展中心举行为时一个半小时的特首选举论坛。由立法会主席范徐丽泰出任主持人。

在答问大会中,只安排十五分钟的公众提问时间。有意提问的公众人士,由下周一开始,至下周五中午,以电邮或传真提出书面提问,预料在众多提问中,只有五条会被抽中回答。主持人范徐丽泰每次只会抽出一条问题,向候选人发问。但主持人有权当场拒绝有不当用词的问题。

而大会亦表明,只会让有在政府登记传媒采访,虽然大会发言人冯检基否认,是针对个别网上传媒,但他指,主办当局亦不会容忍包括在场选委在内出现骚扰两名候选人的行为。他说﹕我们那个场合并不是候选人造势大会,少骚扰两名候选人,让他们的思路,不要受到外界的打扰。

曾荫权在本月初宣布参选时,社民连线成员曾经以网上电台记者身份进入会场抗议。

范徐丽泰周五出席立法会新春聚餐时表示,她会以公平公正方式主持大会,亦会尽量让候选人,多回答由选委和市民提出的问题,令市民可以透过媒体了解双方的理念。她表示,那些被抽中,但认为用词不当的问题,会在会后公开,让公众评断。她说﹕在个半小时内,我希望有尽量多选委和市民提出的问题,让两位候选人回答,等公众可以透过媒体,了解到这两个人。

两位下届特首候选人,在立法会新春餐会上相遇时,梁家杰主动向曾荫权握手示好,之后两人大方给传媒合照,是两位候选人宣布参选后的首次合照。

曾荫权和梁家杰,在周五继续有选举活动。曾荫权约见饮食界选委,而梁家杰就拜访深水\x{57d7}一带的独居长者。

在梁家杰本月宣布取得超过一百名选委提名后,香港出现回归以来首次,泛民主派与亲建制派对垒的特首选举。但由于特首由八百名选委选出,而曾荫权已经取得六百多选委提名,梁家杰当选机会很微。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。