葉劉淑儀批評陳方安生的政改方案沒有新意


2007.03.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港論政團體匯賢智庫主席葉劉淑儀,批評前政務司長陳方安生發表的政改方案並無新意,只是在舊思維模式上發展,再加上普選日期。葉劉淑儀認為不應將推行普選與二十三條立法混為一談,但亦要考慮如果香港人希望得到多些權利,最重要先爭取中央的信心。

葉劉淑儀又指現時未決定是否參與明年的立法會選舉,匯賢智庫年中會聘用調查機構進行民調,測試在市民中的支持度。而陳方安生目前仍未回應葉劉淑儀的批評,但她較早前說,預料到她的政改方案建議會有反對及批評,她樂意與任何人溝通。

對於港澳辦副主任陳佐洱批評有人裝扮成民主英雄,陳方安生說無需介懷他人言論。她希望有機會與中央討論政制問題,她認為她與中央關係,多年來都沒太大變化。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。