叶刘淑仪批评陈方安生的政改方案没有新意


2007.03.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港论政团体汇贤智库主席叶刘淑仪,批评前政务司长陈方安生发表的政改方案并无新意,只是在旧思维模式上发展,再加上普选日期。叶刘淑仪认为不应将推行普选与二十三条立法混为一谈,但亦要考虑如果香港人希望得到多些权利,最重要先争取中央的信心。

叶刘淑仪又指现时未决定是否参与明年的立法会选举,汇贤智库年中会聘用调查机构进行民调,测试在市民中的支持度。而陈方安生目前仍未回应叶刘淑仪的批评,但她较早前说,预料到她的政改方案建议会有反对及批评,她乐意与任何人沟通。

对于港澳办副主任陈佐洱批评有人装扮成民主英雄,陈方安生说无需介怀他人言论。她希望有机会与中央讨论政制问题,她认为她与中央关系,多年来都没太大变化。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。