香港周三的空氣污染指數創新高


2005.09.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據香港環保署周三早上在銅鑼灣、中環及旺角的路邊監測站錄得空氣污染指數﹐達到偏高至甚高水平﹐銅鑼灣和旺角的空氣污染指數分別錄得100及99的偏高水平﹐在中環更錄得103的甚高水平。

環保署呼籲區內患有心臟病或呼吸系統有毛病的市民減少體力消耗的戶外活動﹐最好是留在家中﹐不要到戶外活動。

香港地球之友表示﹐污染指數第一次直指200點﹐預測今年的空氣污染程度會比去年更壞。該組織表示﹐中國方面沒有在污染源頭上做好工作﹐工廠、發電廠及汽車排出廢氣的情況沒有改善﹐在今年﹐中國境內有更多的汽車及工廠運行。

香港地球之友表示﹐80%的香港空氣污染物是來自珠江三角州一帶的工業發展區。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。