兩百多人在賈慶林訪港晚宴期間進行請願


2006.06.28

正在香港訪問的全國政協主席賈慶林周二晚在港島一間酒店出席特區政府為他而設的歡迎晚宴時﹐多個團體約二百人趁晚宴舉行到場請願﹐表達各類的訴求﹐包括要求平反六四、爭取全面普選、為內地子女爭取居港權。

香港民政事務總署已經派人接收他們的請願信,但請願人士仍然逗留在示威區內﹐大批警員在場駐守。

此外﹐立法會議員梁國雄在出席宴請賈慶林的晚宴時﹐在會場內逗留不足半小時後被驅逐離場。梁國雄接受本台訪問時表示﹐他穿著寫上“平反六四”字句的T恤企圖進入酒店宴會廳時被拒﹐他其後將T恤反轉穿上才獲准進入﹐但入進場後即被十多名身分不明的人包圍﹐限制其行動自由。期間與對方有輕微碰撞﹐被對方指他在公眾地方行為不檢﹐將他帶離會場。

梁國雄指﹐這顯然是香港特區政府用橫蠻的手段﹐阻止他向訪港的中國領導人表達意見。梁國雄表示﹐雖然他曾多次在向訪港的中國領導人抗議時被驅逐離場﹐但他說不會就此而放棄用此種方式向國家領導人表達意見。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。