两百多人在贾庆林访港晚宴期间进行请愿


2006.06.28

正在香港访问的全国政协主席贾庆林周二晚在港岛一间酒店出席特区政府为他而设的欢迎晚宴时﹐多个团体约二百人趁晚宴举行到场请愿﹐表达各类的诉求﹐包括要求平反六四、争取全面普选、为内地子女争取居港权。

香港民政事务总署已经派人接收他们的请愿信,但请愿人士仍然逗留在示威区内﹐大批警员在场驻守。

此外﹐立法会议员梁国雄在出席宴请贾庆林的晚宴时﹐在会场内逗留不足半小时后被驱逐离场。梁国雄接受本台访问时表示﹐他穿著写上“平反六四”字句的T恤企图进入酒店宴会厅时被拒﹐他其后将T恤反转穿上才获准进入﹐但入进场后即被十多名身分不明的人包围﹐限制其行动自由。期间与对方有轻微碰撞﹐被对方指他在公众地方行为不检﹐将他带离会场。

梁国雄指﹐这显然是香港特区政府用横蛮的手段﹐阻止他向访港的中国领导人表达意见。梁国雄表示﹐虽然他曾多次在向访港的中国领导人抗议时被驱逐离场﹐但他说不会就此而放弃用此种方式向国家领导人表达意见。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。