陈方安生参加七一游行起到鼓励作用


2006.07.05

香港大学的民意研究调查显示,前政务司司长陈方安生参加七一游行,对25%的游行人士起到鼓励作用。

港大的民意研究调查是在游行当日进行的,共访问了600多人。有27%的受访者认为,陈方安生的呼吁是重要的。另外,83%的人认为争取民主是非常重要的诉求。

港大民意研究计划主任锺庭耀认为﹐游行市民基本上不是冲著中央和特区政府而来的,并且与过去几年的七一大游行相比较,今年游行人士的怨气明显减少。

在陈方安生的呼吁以及高调参与下,今年七一大游行的参加人数大幅度回升。 主办者香港民间民主阵线声称有5万8千人参加,比去年的2万1千人增加1倍多。即使香港警方的数字为2万8千人,也要比去年的1万7千人增加超过60%。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。