香港市民鼓掌欢迎陈方安生参加大游行


2005.12.04

香港前政务司长陈方安生在两点半过后到达维园现场,她对记者表示,同意行政长官所讲,香港政制发展处于十字路口,因此香港市民有需要,清楚表达普选的诉求。 这并非同中央或特区政府对立,她又说,自己是以市民身份参与游行;没有政治目的,是希望有生之年,能见到香港普选。

对于以后会否重返政坛,或者领导香港的民主运动,陈方安生说,会看具体情况而定。

由于被太多群众包围,陈方安生到了五点左右才能起步,有市民说,陈太的出现,是一种鼓舞,不少市民拍掌欢迎她,说她是香港的良心。而陈方安生对于今日有如此多市民上街表达诉求,感到鼓舞,她步行约一小时后,在湾仔坐的士离去。首次上街游行的陈方安生解释,由于不善于步行,加上约了子女晚饭,所以不能行毕全程,但这次游行经历,令她一生难忘,她相信行政长官曾荫权很快会出来回应。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。