歐洲議會週四將討論香港政改


2005.12.14

據香港蘋果日報報道﹐歐洲議會週四將討論香港的政改問題﹐提出動議的歐洲自由民主聯盟主席沃森表示﹐強烈支持香港在2007年推行普選香港行政長官。他說即使動議案通過﹐但沒有法律效力﹐相信在政治上會有一定的影響力。

歐洲議會這次討論香港政改的議案中﹐提到十二月四日有數以萬計港人上街遊行爭取普選﹐和要求特區政府制訂普選時間表﹐議案要求歐洲議會主席通過的議案轉交歐盟委員會﹐聯合國﹐中國政府和人大常委會﹐以及香港特區政府和立法會。

歐洲議會新聞發言人表示﹐原本會議中只辯論西藏問題﹐但因為加入香港問題辯論﹐所以把香港和西藏問題一併討論。

報道引述曾訪問歐盟的民主黨立法會議員李柱銘表示﹐歐洲議會討論香港政改的問題﹐肯定對香港特區政府有一定的壓力﹐盡快給予港人普選時間表。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。