李柱銘﹕香港民主派越走越堅定(圖片)


2005.11.29
LEGCO4_200.jpg

香港立法會議員﹐前民主黨主席李柱銘在前往國務院拜會賴斯之前對本台粵語組表示,香港的行政長官曾蔭權將 “他政府對這個政改的看法告訴國際的領導人”,李柱銘也有需要向國際社會的朋友“反映香港市民不同的看法”。

李柱銘說,過去20年來爭取民主都沒有改變,路是“越走越崎嶇”,但他覺得香港民主派的朋友也“越走越堅定”。

對於再到華盛頓反映港人的不同意見,李柱銘說“覺得特別有意義,香港的新特首剛來過加拿大、美國、倫敦。”他很開心有機會能夠離開香港,將香港的實際情況清清楚楚的告訴華盛頓的朋友。

對於李柱銘外訪,香港的愛國報章指李是在國外“乞民主”,“挾洋自重”,但並沒有如過往說李是“賣國”。李柱銘說,不相信此行會再被指責是“賣國”了,“因為現在國家領導人走了另一個政策,要和諧,上下要盡力搞和諧。” 李柱銘說,“做事最重要是對得起自己的良心”,他有信心到歐洲及美國說明香港的實況是對香港將來是有益的。而既然有這樣的看法,他“不在乎其他人怎樣看,最重要是為香港人做事。”

對於此行的成果,李柱銘在首日不願意預期,相信結果大家會看見。他說,“不敢很自大地說會比政府做得好”,政府有很多時間,他們時間很少。此行不足之處,是正好碰上了美國的感恩節假期,是“最不適合的時間”,沒有國會議員在首府。但民主人士希望在12月4日與香港人一起遊行,所以不得選擇這一“不適合的時間”,好讓可以他們可以在週末回到香港參加大遊行。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。