李柱铭﹕香港民主派越走越坚定(图片)


2005.11.29
LEGCO4_200.jpg

香港立法会议员﹐前民主党主席李柱铭在前往国务院拜会赖斯之前对本台粤语组表示,香港的行政长官曾荫权将 “他政府对这个政改的看法告诉国际的领导人”,李柱铭也有需要向国际社会的朋友“反映香港市民不同的看法”。

李柱铭说,过去20年来争取民主都没有改变,路是“越走越崎岖”,但他觉得香港民主派的朋友也“越走越坚定”。

对于再到华盛顿反映港人的不同意见,李柱铭说“觉得特别有意义,香港的新特首刚来过加拿大、美国、伦敦。”他很开心有机会能够离开香港,将香港的实际情况清清楚楚的告诉华盛顿的朋友。

对于李柱铭外访,香港的爱国报章指李是在国外“乞民主”,“挟洋自重”,但并没有如过往说李是“卖国”。李柱铭说,不相信此行会再被指责是“卖国”了,“因为现在国家领导人走了另一个政策,要和谐,上下要尽力搞和谐。” 李柱铭说,“做事最重要是对得起自己的良心”,他有信心到欧洲及美国说明香港的实况是对香港将来是有益的。而既然有这样的看法,他“不在乎其他人怎样看,最重要是为香港人做事。”

对于此行的成果,李柱铭在首日不愿意预期,相信结果大家会看见。他说,“不敢很自大地说会比政府做得好”,政府有很多时间,他们时间很少。此行不足之处,是正好碰上了美国的感恩节假期,是“最不适合的时间”,没有国会议员在首府。但民主人士希望在12月4日与香港人一起游行,所以不得选择这一“不适合的时间”,好让可以他们可以在周末回到香港参加大游行。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。