香港民主党推迟元旦大游行计划


2004-12-30
Share

负责筹划泛民主派元旦大游行的民主党,在周四凌晨宣布,原定的元旦游行将推迟至下月十六日举行。

民主党主席李永达,周四上午在接受香港传媒访问时表示,他认为现时南亚海啸的灾情,只会越来越严重。市民亦要求大家团结一致,为灾民出力。民主党因此决定推迟元旦游行,先行进行赈灾,以回应市民诉求。他说﹕“主要看法是关注南亚灾情数字急升,只会越来越严重,优先次序高一点,以及市民清楚而强烈的呼声,要求我们团结一致,搞好筹款活动。”

民主党主席李永达,在海啸时正好在泰国布吉岛渡假,一度与香港方面失去联络。后来在中国驻泰国大使馆协助下,乘坐飞机安全返港。

泛民主派另一个团体监察赌风大联盟,亦宣布取消元旦游行。但职工盟以及四五行动,将按原定计划在元旦日举行示威。

而发起元旦日反立法会议员郑经翰等人阻挠领汇基金上市游行的亲北京工会,证券及期货业职工会会长王国安,表示工会已捐款赈灾,游行与天灾无关,决定如期举行元旦游行,表达他们的意愿。他说﹕“我觉得元旦日一月一日游行表达我们的意愿,同赈灾无关。我们都有捐钱赈灾,是两回事。”

原来支持证券团体反对立法会议员郑经翰等阻挠领汇基金上市游行的自由党,宣布取消支持证券团体的元旦游行,改为联同民主党以及四十五条关注组等泛民主派团体,共同举行南亚大海啸赈灾筹款活动,在元旦日于全港各地设立四十多个联合捐款站,收集捐款,协助南亚各国灾民。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站