港府拒絕重新考慮馬英九的訪港簽証

2005-01-07
電郵
評論
Share
打印

香港多位民主黨與前線的立法會議員,周五上午約見政制事務局局長林瑞麟,討論港府拒發簽證予台北市長馬英九來港作學術交流一事。

會後,民主黨主席李永達表示,林瑞麟在會談中並無解釋不發簽證的原因。他引述林瑞麟的話說,現階段工作業已完結,暫時不會發簽證給馬英九。

李永達又認為,台北市長馬英九,一貫支持兩岸和平統一,香港特區政府拒發簽證給馬英九,會令台獨勢力有機可乘,宣傳他們的立場。他又表示,事件顯示港府胸襟狹窄。並表示,民主黨已經要求約見特首董建華,繼續跟進事件,不排除會把事件提交立法會討論。

另一位參加會面的前線立法會議員劉慧卿認為,事件嚴重打擊香港言論自由,及整個統一事業。她又指出,事件已經引起國際的關注。

較早前,林瑞麟否認特區入境處把台北市長馬英九列入所謂“黑名單”之內,他說,如果日後馬英九再度訪港,會按照中央就香港與台灣的定位及交流所提出的“錢七條”和香港法例審議申請。

另一方面,二十四名泛民主派立法會議員已聯署向特首董建華表示,事件損害特區對保障出入境自由、維護文化、學術交流自由的聲譽,亦不利兩岸統一,他們又要求特首重新考慮,給予馬英九簽証。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站