港區人大代表﹕馬英九被拒訪港原因複雜

2005-01-11
電郵
評論
Share
打印

港區人大代表鄔維庸醫生,在周二對香港傳媒表示,馬英九被拒訪港的原因複雜。鄔維庸在接受香港傳媒訪問時,指台北市長馬英九被拒訪港的原因複雜,涉及的層面很廣,並非一個人可以做決定。而有不少決定只能意會,而不能言傳。

鄔維庸雖然不評論馬英九被拒訪港是否與馬英九的反分裂國家法言論有關,但他表示,一些表面講的原因,並不一定的實際原因。他沒有進一步指出,馬英九被拒訪港的實際原因。

而親北京《星島日報》,在周二報導,負責統籌美國華人百人會在香港座談會的親北京美籍香港地產富商陳啟宗,曾經就拒發簽證一事,前往台北會見馬英九。

《星島日報》引述港府消息人士,指董建華曾經向百人會透露,港府不會批准馬英九的簽證申請。百人會成員之一的陳啟宗隨後就前往台北會見馬英九,要求馬英九不要來香港。《星島日報》指未能接觸到陳啟宗,無法證實有關消息。而截至截稿時間為止,陳啟宗仍未公開發表聲明,評論《星島日報》的報導。

這次馬英九除了出席香港大學和科技大學,亦會出席美國華人百人會的座談會,前美國國防部長佩里,以及中央官員都會出席有關會議。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站