北京和董建華至今拒絕證實有關董是否辭職的傳聞


2005.03.07

香港行政長官董建華早上返到政府總部時,只是向在場記者講早晨,並無回應記者的提問。

董建華周日下午由北京返抵本港後,隨即在傍晚時份,到政府總部與政務司司長曾蔭權會面了四十五分鐘,兩人離開時沒有發表講話。

政府新聞處就表示,曾蔭權是向董建華匯報過去幾日香港的情況。

董建華周日在北京獲得中國總理溫家寶接見。會晤前給傳媒拍照期間,溫家寶表示,很關心香港經濟,又隨即引述幾個香港經濟發展的數字,包括經濟增長、貨物貿易上升及人員往來增加等。

溫家寶在聽取董建華匯報後,對董建華和特區政府的工作給予了充分肯定。他說,目前,香港經濟復甦,社會穩定,這是特區政府和香港同胞共同努力的結果。他希望香港社會各界珍惜這一來之不易的局面,和衷共濟、共謀發展。

董建華在離開北京前表示,他將於10日再到北京,出席政協會議,直至12日閉幕禮,對於大家關心的問題,他答應過會在適當時交代,他會履行承諾。

另一方面,當過醫生的政協委員,又是前一任中央政策組首席顧問的鄭維健表示,平日在社交場合,見到董建華確是顯得越來越累。 他表示,一個人長期受壓,很容易有心因性疾病,要是等一個人倒下後,才說他有病,而不是及早去休養,去解決這些問題,是非常危險的。鄭維健建議董建華要好好休息。

有評論認為,綜合兩人的講話,相信本月十二日政協閉幕當日,董建華會正式交代以健康理由請辭。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。