香港警方將為世貿部長會議的保安派出大量警力


2005.12.05

世貿部長級會議即將在香港舉行﹐香港警方將出動創記錄的9000名警員為會議提供保安。

香港警務處行動處處長任達榮表示﹐在世貿會議期間將有三次大型示威遊行﹐12月11日估計有一萬人由維園遊行至政府總部。而在13日和18日﹐則會有團體從維園遊行至灣仔。任達榮強調﹐警方會與示威團體保持良好溝通﹐派出300之500名警員維持秩序。

警方還表示﹐這次會議屬於高風險﹐他們會因應不同情況作出應變反應﹐避免人命﹐財產和交通受到傷害。

民間監察世貿聯盟表示﹐有兩千名示威者是來自韓國的農民﹐他們抗議世貿協議對發展中國家的農民不公平。

另一方面﹐中國商務部世貿司司長張向晨表示﹐中國會支持給予發展中國家的特殊和差別待遇的共識。他說﹕一直以來﹐發展中國家生產的農產品在世界貿易中得不到公平待遇﹐那些高關稅和高補貼的國家應該作出更大的努力。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。