香港私隱專員公署受理對雅虎香港侵犯師濤隱私的投訴


2006-04-27
Share
雅虎香港總部。(法新社)

香港私隱專員公署周四向本台粵語組證實﹐已經正式對雅虎香港控股將師濤資料交給中國政府一事展開調查。記者無國界組織表示關注師濤在獄中的健康狀況﹐要求中國政府讓師濤保外就醫。

香港私隱專員公署發言人龍小姐,周四接受本台粵語組查詢時表示,私隱專員公署已經正式受理雅虎香港控股未經師濤批准,將他的上網資料交給中國政府的投訴。但她指出,由於案件正在調查中,專員公署根據法例,不可以透露更多調查詳情。她說﹕其實我們只能講我們已經展開調查,接受他的投訴,因為根據法例,個案內容是需要保密,而我們不能夠披露任何的資料。

而師濤在香港的法律代表何俊仁,周四接受本台訪問時表示,暫時未收到私隱專員公署正式通知,表示已經受理投訴。但他期望,私隱專員公署能夠藉調查工作,迫使雅虎香港控股,交待更多相關資料。他說﹕我們仍等待私隱專員公署正式通知,立案進行調查。我們作為投訴者的代表,我們期待雅虎香港控股交待正確和全面的資料。但我們亦會要求我們在內地的法律代表,將曾經呈堂的證供交到來香港。

而師濤在內地的代表律師莫少平周四接受本台訪問時,同樣表示未收到香港方面的通知,但他指,他會以實事求事的態度,去協助香港私隱專員公署的調查工作。

本台粵語組記者,周四曾經就私隱專員公署的行動,向雅虎香港控股發言人作出查詢,但未有回應。

而記者無國界聯同魏京生基金會,周四發出呼籲,指師濤在湖南第一監獄囚禁期間,從事與切割寶石有關的工作,加上監獄衛生條件不佳,令師濤的健康急劇惡化。兩個組織都希望,中國政府能夠以人道理由,讓師濤保外就醫。

在去年五月,師濤被指將一份當局對傳媒在六四期間進行報導的指示透露給海外民運組織,因而被判監十年。而在判決書上,雅虎香港控股被指提供師濤進入雅虎中國郵箱的IP資料,雅虎被海外民權組織指責,協助中國當局迫害異見人士。(李建軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站