陳方安生促請港府徹查雅虎泄露師濤資料事件


2006-05-26
Share

前香港政務司司長陳方安生週四出席一個有關傳媒的頒獎禮上表示﹐關注互聯網公司香港雅虎向中國政府洩露湖南記者師濤的電郵資料﹐導致他入被定罪入獄的事件﹐並促請香港當局徹查事件。

陳方安生在頒獎致詞時指出﹐香港雅虎泄漏大陸記者的電郵資料﹐導致師濤被中國當局成功定罪﹐這是涉及私隱及個人資料安全的問題﹐希望香港當局跟進。她甚至呼籲微軟﹐雅虎﹐Google三大美國企業﹐組成聯合陣線應對大陸的政策。陳方安生表示﹐有時政府的做法透明度不足﹐但作為傳媒應該無懼地不偏不倚的報導﹐維護資訊及言論自由。

她還指出﹐香港回歸以來﹐傳媒的新聞自由及資訊發達沒有減弱﹐但她批評現時香港傳媒在面對競爭的情況下﹐沒有做到如實傳播﹐角度越來越刁鑽﹐標題越來越煽情﹐這些都是不負責任的報導方針。

當被問到明年是否會參加下一屆特首選舉的時候﹐陳方安生拒絕回答有關問題﹐她說﹐作為已經退休五年的普通市民沒有必要透露自己的事﹐一切有待觀察。

另外﹐較早前陳方安生與特首曾蔭權同遊澳門﹐陳方生回應表示﹐雙方只是遊玩和閑談﹐沒有談及政治議題﹐亦不感到有壓力。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站