現場報導﹕在紐約向胡錦濤進行示威的抗議者


2005.09.14
64_200.jpg
9月13日﹐一名手持六四鎮壓圖片的示威者與身穿紅衣的歡迎人群對峙。(RFA/何山)

聯合國成立60週年的大會今日正式開始﹐本臺記者何山正在聯合國總部。

胡錦濤昨天便到了聯合國﹐但不少採訪的記者都沒有看見他進入聯合國。而在胡錦濤下榻的飯店外聚集的大批抗議人士。

大紐約區台灣同鄉會顧問許伯丞說﹕“我們來大概四五百人左右,我們今天在聯合國那邊是訴求台灣要加入聯合國。來到華爾道夫,表達我們台灣拒絕中國武力統一,我們追求台灣民主和平,重申台灣是民主獨立的國家。這邊的標準模式都是抗議的隊伍在華爾道夫的南邊,過來歡迎的在華爾道夫的北邊。”

Trash_wahaha_150.jpg
歡迎胡錦濤的人群散去後﹐扔在垃圾桶裡的中國國旗。(RFA/何山)

法輪功的示威,由加拿大跟到美國,法輪功學員鍾小姐介紹說﹕“胡錦濤已經從後門進去了,我知道上次在加拿大他就是這樣,加拿大也是從門進去的。(記者﹕有沒有覺得好像浪費的心機?抗議和歡迎的人也浪費了?)他們浪不浪費我不知道,我們法輪功學員到這裡只是說,向他表達停止對法輪功的迫害。”

抗議人士屠請安說﹕都是中國人,在中國長大,被黨文化鼓吹的愛國主義情緒蒙蔽,分不清國家和共產黨的關係,所以他們成為一種玩偶,用他們來擺陣。就像江澤民原來到美國的時候,他們把人調到一邊,他們都不經過人眼前,他們只是給人做秀。中央電視台錄像,錄完像回國去合成,給國內造成一種印象,你看國家領導人在國外受到歡迎,可是分鏡頭合成的。

全球退黨服務中心李大勇說﹕他們歡迎的人是曾經殺害了八千萬人的這麼一個共產黨的代表,代表歡迎的實在是控制他們言論自由的人,他們歡迎的是想方設法把他們拖向危險的這樣一個人,他們自己不知道。他們所舉的旗就是幾千萬老百姓的血染的旗。今天我跟很多人都來,是想告訴大家,這個時刻,退出共產黨才是令共產黨解體最佳的一種方法。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。