印度發生火車爆炸事件至少66人死亡


2007.02.19

週一凌晨印度發生火車爆炸﹐造成至少66人死亡﹐約50人受傷。印度當局表示不排除恐怖分子攻擊的可能性。

週一凌晨一點五十分左右﹐在距離印度首都新德裡大約100公里的巴尼伯德地區﹐一列特別快車的兩節車廂發生爆炸﹐並起火燃燒﹐造成至少66人死亡﹐約50人受傷﹐爆炸原因不明。

但安全人員在被炸的車廂內找到了定時爆炸裝置的殘骸﹐同時在另外一個車廂內發現了沒有起爆的爆炸裝置。截至目前﹐沒有任何組織或個人聲稱對事件負責。

據印度當地IBN電視臺報道﹐由於爆炸時乘客已經熟睡﹐絕大多數死者是在窒息昏迷後被燒死的。印度警方估計死亡人數還會上昇。傷亡者以巴基斯坦籍旅客居多。印度外交部已經宣佈將協助巴基斯坦遇難者家屬取得簽証﹐到印度處理相關事宜。印度總理辛格週一譴責恐怖分子製造火車爆炸事件﹐表示印度政府將採取措施﹐將恐怖分子輯拿歸案。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。