印尼墜機意外的遇難人數已經上升到至少149人


2005.09.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

星期一發生的印尼墜機意外的遇難人數已經上升到至少149人,其中包括兩名來自中國福建的男乘客。

印尼當局正加緊檢查出事客機殘骸,希望找出空難原因,是天氣或是技術故障,導致客機起飛失敗墜毀。

在墜機現場的警方人員稱,這架失事的客機的俗稱黑盒的飛行紀錄儀已經尋回,已送交調查人員進行事故原因分析。法醫專家加緊辨認死者身份,但很多遺體已經燒焦,鑑證工作有困難。

這宗墜機意外事故發生在當地時間周一上午9時45分左右,印尼曼德拉航空公司一架載有112名乘客和5名機員的波音737客機在蘇門答臘東北部城市棉蘭起飛後不久墜毀。飛機墜地時撞落附近人口密集的住宅區,發生大火。

據飛機上的生還者說,飛機在起飛後就開始劇烈震動,飛機撞上了跑道盡頭的著陸設備。飛機在越過一河岸後向右撞入居民區并燃起大火。

事故至少已造成149人死亡,死者包括兩名中國福建乘客,及地面47名居民,只有15人生還。

據新華社引述中國駐印尼大使館的消息說,這兩名男性中國公民名叫許峰春和徐天武,是莆田黃石鎮華中村人,他們是與另外兩名同鄉來印尼經商的。大使館的官員表示,使館方面已將這一噩耗通知了遇難者家屬,使館將派人赴棉蘭處理善後事宜。

這是印尼九個月以來第二宗嚴重空難,墜機事件發生後,印尼總統蘇西洛已下令組成一個由運輸部長為首的調查組對飛行安全標准進行調查。蘇西洛並在周二視察了墜機現場。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。