印尼海啸的死亡人数上升到525人


2006.07.19

在印尼爪哇西南端的印度洋海底今日再发生一次强度为里氏6.2级的地震﹐引发新一轮的恐慌。据目击者称﹐不少人沿海居民都涌向内陆或山区以防新的海啸来袭。到目前为止尚未有任何新的伤亡报告。

在受灾最严重的庞岸特兰海滩﹐救援工作尚在进行之中。世界?生??将保护性疫苗分发给当地卫生人员以防止瘟疫发生。据红十字会人员称﹐现有逾4000人被安置于庞岸特兰山上的难民营中。某些难民栖身在由军方搭建的8个帐篷内。食水和食物尚算充足。

据印尼科技部长卡迪曼称﹐印尼在海啸发生前45分钟已收到太平洋海啸预警中心的警报﹐但当局却以不想制造不必要的警告为由取消通报。印尼当局近日承诺将于3年内建立全国预警系统。

同时在青海省玉树藏族自治区也发生一次强度为里氏5.6级的地震。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。