美国指控伊朗隐瞒将民用核枝术转为核武用途的计划


2005.03.02

据美联社报导﹐在国际原子能委员会揭露伊朗拒绝让专家重回伊朗检查核设施后﹐美国周三准备对伊朗作出行动。华盛顿怀疑伊朗利用一些核设备来进行有关核武的研究。

报导称﹐美国及其他委员会成员国准备对国际原子能委员会副总干事戈尔德施密特提出的报告出作反应。据称﹐美国对伊朗的批评最为尖锐﹐华盛顿指控德黑兰暗藏一个转变民用核枝术为核武用途的计划。但德黑兰郤否认这一项指控。

报导又称﹐朝核问题亦被纳入周三的议程中﹐各方代表尝试取得共识﹐促请朝鲜重回六方会谈并结束核威胁。各方代表赹希望公布内容的措辞要明确﹐但又不会令朝鲜感到难堪而再次远离国际社会。

另一方面﹐中国副外长武大伟周三抵达韩国首都首尔(旧称汉城) ﹐会晤韩国外交部次长宋澹淳﹐讨论朝鲜重返六方会谈事宜。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。