伊拉克總統塔拉巴尼預測美軍將會在兩年內徹離伊拉克


2005.04.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新當選的的伊拉克總統塔拉巴尼周日向美國有線新聞網表示﹐兩年的時間應該足夠伊拉克重建一支保安部隊﹐及接替現時約十四萬美軍的工作﹐擔任維護國家安全的任務。

塔拉巴尼表示﹐伊拉克正以最快的速度建立自己的軍隊。他相信在兩年內伊拉克可以辦得到。與此同時﹐伊拉克將會向美國咨詢及緊密合作。

塔拉巴尼說﹐美軍要在伊拉克停留多久﹐取決于多重因素﹐包括伊拉克人民和美國人民的共同願望。

對於這項預測﹐美國國會國際關係委員會主席、共和黨參議員盧格表示﹐對於龐大的軍隊調動﹐兩年這個數字大慨是一個大約估計。而另一名民主黨參議員拜登則表示﹐目前最重要的任務是要保證對伊拉克的訓練﹐能使他們有管治國家的能力。拜登說﹐到2006年底將能夠看清楚局勢﹐成功主要是決定於一個有代表性的、有能力管治及維持國家安全的政府。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。