巴格達周四發生一連串襲擊事件至少23人在襲擊中死亡


2005.05.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據美國有線電視新聞網(CNN)引述來自警方的消息說﹐伊拉克首都巴格達週四發生一連串的襲擊事件。

其中的一場自殺式襲擊發生在當地時間周四早上七時半﹐巴格達西部穆薩納機場的伊拉克軍隊招募中心﹐事件中至少游13名伊拉克士兵死亡﹐20人受傷。

同日﹐第二宗自殺式汽車炸彈襲擊發生在巴格達西部一名高級內政部官員官邸外﹐一名伊拉克警察被炸死﹐另外有6人受傷。

在巴格達東部﹐槍手又對另外兩輛警車開火﹐打死九名警察﹐并放火燒毀了這兩輛警察。

在這一連串襲擊事件發生的前一天﹐伊拉克北部庫爾德城鎮埃爾比勒發生自殺式爆炸事件﹐造成至少60人死亡﹐150人受傷﹐伊斯蘭武裝組織“安薩爾松納軍”宣稱對此負責。

自從一周前伊拉克總理賈法里宣布內閣名單後﹐至少已有超過200人在襲擊中死亡﹐死者身份既包括平民﹐也包括伊拉克安全部隊成員。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站