伊拉克发生两起严重袭击事件 伤亡惨重


2004.09.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据美国有线电视广播网报导﹐周二早上十时许﹐巴格达中央警署受到恐怖袭击﹐估计最少有一辆载有炸药的汽车在警署门外爆炸﹐造成?多的死伤。大部份的死伤者都是在警署门外排队递交申请报名加入新政府保安部队工作的人。

据伊拉克当局表示﹐估计载有炸药的汽车是一辆四门的日本本田汽车。不过不排除可能有两辆炸弹汽车同时袭击的可能性。

美国有线电视广播网的报导指﹐从电视的画面可以看到﹐爆炸的现场是近?经常受到袭击的海法街。被炸后的现场遍布玻璃碎片、瓦砾和扭曲的残肢﹐大慨有六辆在现场的汽车被严重炸毁。

大爆炸发生后两个小时﹐在巴格达北部的贝库巴﹐一辆警车也遭到枪手袭击。造成12名警察死亡,3名平民受伤。一个名叫扎卡继的组织声称这次袭击是他们的所为。

此外,在大爆炸的几个小时前﹐中央警署曾受到四枚迫击炮弹的袭击。两枚炮弹击中警署的后院﹐一枚炮弹则击中警署的前门﹐最后的一枚炮弹则没有爆炸。在这次的迫击炮弹袭击事件中没有人受伤。

在巴格达警署受到汽车炸弹袭击的前一日﹐一个与基地组织有关的恐怖组织在互联网上发布将一名土尔其货车司机砍头的录影片段。该名司机是上月被恐怖组织劫持。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站