伊拉克當局表示伊拉克女科學家將獲保釋


2004-09-22
Share

一個伊斯蘭網站於周二發佈消息宣稱﹐上周被劫持的三名人質中的另一名美國人已被斬首。而據美國有線電視網絡報導﹐消息指被斬首的美國人是亞特蘭大市的漢斯萊﹐美國官方雖然把消息通知了漢斯萊的家人﹐但目前仍未能確定死者是漢斯萊。

據美國外交部發言人表示﹐伊拉克警方於周三清晨發現一無頭屍體﹐並將其轉交美國駐巴格達代表。據稱美國駐巴格達代表有漢斯萊的指模﹐可以用來?定死者身份。

漢斯萊的死訊傳出前一日﹐同一伊斯蘭網站播放了另一名美國人質阿姆斯特朗被斬首的錄影帶。

漢斯萊與承包商阿姆斯特朗及另一名英國工程師比格利於本月十六日在巴格達的住所被身份不明的武裝分子劫持﹐事後由扎卡維領導的“統一和聖戰”組織於廿日晚上於同一網站宣布﹐四十八小時釋放伊拉克女囚的限期已過﹐他們已處決阿姆斯特朗並播出其被斬首的錄影帶。該網站又宣稱﹐如果有關當局在廿四小時內再不釋放該女囚﹐他們會再處決其餘兩名人質。在周二﹐該網站又發布殺害漢斯萊的消息。

與此同時﹐伊拉克當局表示﹐願意釋放其中一名被美軍關押的伊拉克女科學家。不過﹐伊拉克司法部官員沒有說明這一行動是否和最近在該國發生的這宗劫持人質事件有關。伊拉克司法部的聲明表示﹐這名被稱為“細菌博士”的女囚犯塔哈博士﹐將會獲保釋。但伊拉克當局強調﹐與劫持人質事件無關。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站