伊拉克当局表示伊拉克女科学家将获保释


2004-09-22
Share

一个伊斯兰网站于周二发布消息宣称﹐上周被劫持的三名人质中的另一名美国人已被斩首。而据美国有线电视网络报导﹐消息指被斩首的美国人是亚特兰大市的汉斯莱﹐美国官方虽然把消息通知了汉斯莱的家人﹐但目前仍未能确定死者是汉斯莱。

据美国外交部发言人表示﹐伊拉克警方于周三清晨发现一无头尸体﹐并将其转交美国驻巴格达代表。据称美国驻巴格达代表有汉斯莱的指模﹐可以用来?定死者身份。

汉斯莱的死讯传出前一日﹐同一伊斯兰网站播放了另一名美国人质阿姆斯特朗被斩首的录影带。

汉斯莱与承包商阿姆斯特朗及另一名英国工程师比格利于本月十六日在巴格达的住所被身份不明的武装分子劫持﹐事后由扎卡维领导的“统一和圣战”组织于廿日晚上于同一网站宣布﹐四十八小时释放伊拉克女囚的限期已过﹐他们已处决阿姆斯特朗并播出其被斩首的录影带。该网站又宣称﹐如果有关当局在廿四小时内再不释放该女囚﹐他们会再处决其馀两名人质。在周二﹐该网站又发布杀害汉斯莱的消息。

与此同时﹐伊拉克当局表示﹐愿意释放其中一名被美军关押的伊拉克女科学家。不过﹐伊拉克司法部官员没有说明这一行动是否和最近在该国发生的这宗劫持人质事件有关。伊拉克司法部的声明表示﹐这名被称为“细菌博士”的女囚犯塔哈博士﹐将会获保释。但伊拉克当局强调﹐与劫持人质事件无关。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站