伊拉克臨時政府拘捕了兩名扎卡維的得力助手


2005.01.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
iraqelection1_200.jpg

由“基地”組織第三號人物扎卡維領導的“伊拉克聖戰基地組織”27日在一家網站上發佈據稱是臨時政府總理阿拉維一名助手的伊拉克男子被殺害時的錄像。報導稱﹐卞納尼是19日在巴格達一條大街上遭綁架的。

而伊拉克臨時政府於28日宣布逮捕了兩名扎卡維的助手﹐國家保安部長達烏德向媒體表示﹐兩名嫌犯是在1月17日被捕﹐其中一人相信是為扎卡維策劃巴格達恐怖襲擊的主要頭目。在過去的3個月中﹐他與扎卡維有40多次接觸。同時他涉嫌在金錢和後勤方面支援扎卡維組織的炸彈恐怖襲擊。

達烏德表示﹐從他們身上﹐伊拉克保安當局獲得很多有用的情報。對消滅匿藏在伊拉克境內的武裝反對份子的巢穴很有幫助。

此外﹐首都巴格達27日再有多宗襲擊事件發生﹐一輛伊克軍車在駛經巴格達南部一條村莊時受到炸彈襲擊﹐事件中有5名伊拉克人死亡﹐15人受傷。同一天﹐巴格達以北數處地方的政府辦公地點亦受到炸彈襲擊﹐造成數名伊拉克人﹐一名美軍在襲擊中死亡。

在臨時政府與武裝反對份子互相角力的同時﹐伊拉克的大選投票於28日在伊拉克境外拉開帷幕﹐旅居海外的伊拉克僑民率先投票﹐包括美國和英國在內﹐共居住在14個國家的28萬多伊拉克海外僑民登記投票﹐他們會在28日至30日在所在國參加投票。居住在東半球澳洲的伊拉克僑民於28日早晨首先投票﹐成為世界上最早在伊拉克大選中投票的伊拉克人。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。