伊拉克临时政府拘捕了两名扎卡维的得力助手


2005.01.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
iraqelection1_200.jpg

由“基地”组织第三号人物扎卡维领导的“伊拉克圣战基地组织”27日在一家网站上发布据称是临时政府总理阿拉维一名助手的伊拉克男子被杀害时的录像。报导称﹐卞纳尼是19日在巴格达一条大街上遭绑架的。

而伊拉克临时政府于28日宣布逮捕了两名扎卡维的助手﹐国家保安部长达乌德向媒体表示﹐两名嫌犯是在1月17日被捕﹐其中一人相信是为扎卡维策划巴格达恐怖袭击的主要头目。在过去的3个月中﹐他与扎卡维有40多次接触。同时他涉嫌在金钱和后勤方面支援扎卡维组织的炸弹恐怖袭击。

达乌德表示﹐从他们身上﹐伊拉克保安当局获得很多有用的情报。对消灭匿藏在伊拉克境内的武装反对份子的巢穴很有帮助。

此外﹐首都巴格达27日再有多宗袭击事件发生﹐一辆伊克军车在驶经巴格达南部一条村庄时受到炸弹袭击﹐事件中有5名伊拉克人死亡﹐15人受伤。同一天﹐巴格达以北数处地方的政府办公地点亦受到炸弹袭击﹐造成数名伊拉克人﹐一名美军在袭击中死亡。

在临时政府与武装反对份子互相角力的同时﹐伊拉克的大选投票于28日在伊拉克境外拉开帷幕﹐旅居海外的伊拉克侨民率先投票﹐包括美国和英国在内﹐共居住在14个国家的28万多伊拉克海外侨民登记投票﹐他们会在28日至30日在所在国参加投票。居住在东半球澳洲的伊拉克侨民于28日早晨首先投票﹐成为世界上最早在伊拉克大选中投票的伊拉克人。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。