伊拉克臨時政府巴格達省副省長在首都巴格達被槍殺


2004-11-01
Share

伊拉克臨時政府內政部發言人星期一表示﹐巴格達省副省長法塔赫當天早上在首都巴格達被槍殺﹐他的兩名保鏢受傷。這名發言人說,法塔赫當時正駕車前往辦公室﹐途中遇到不明槍手的襲擊﹐目前仍不清楚刺殺法塔赫的動机。

此外,在當地時間周日早上,巴格達東北的一個城鎮的兩名國衛隊士兵亦被槍殺。警方在事發四個半小時后找到兩人被燒焦的尸体。另外,同日晚上8點﹐伊拉克北部城市提克里特也遭到火箭襲擊﹐造成15名平民死亡,8人受傷。有報導說,武裝分子向一個美軍基地發射了兩枚火箭﹐但其中一枚偏離目標﹐擊中了一家住滿全國各地工人的旅店。沒有美軍士兵在襲擊中受傷。提克里特位於巴格達北部130公里﹐是伊拉克前總統薩達姆的家鄉。

几宗襲擊都是在伊拉克臨時政府總理阿拉維發出警告后發生的。阿拉維周日在伊拉克全國電視新聞發布會上警告﹐爭取和平解決費盧杰問題的努力已進入最後階段﹐他將不再猶豫釆取軍事手段﹐結束遜尼派武裝分子對費盧杰的控制。

阿拉維表示﹐和平解決費盧杰以免發生大規模軍事沖突的時間已經不多﹐幾周來美軍接連對費盧杰的目標進行轟炸﹐并警告如果和平談判的方式失敗﹐伊拉克臨時政府將使用武力。

據報導,在過去幾天中﹐伊臨時政府和費盧杰當地領導人一直在進行談判﹐希望避免大規模沖突。阿拉維周日還會見該地區的部落領導人。他以前多次警告說﹐談判是避免軍事攻擊行動的最後機會。據估計,大約有2000至5000名伊斯蘭激進分子、薩達姆的追隨者和武裝暴亂分子准備保衛費盧杰。阿拉維說,過去幾個星期﹐當局逮捕了160名懷疑是武裝暴亂份子﹐其中大多數是非伊拉克籍的阿拉伯人。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站