伊拉克临时政府巴格达省副省长在首都巴格达被枪杀


2004-11-01
Share

伊拉克临时政府内政部发言人星期一表示﹐巴格达省副省长法塔赫当天早上在首都巴格达被枪杀﹐他的两名保镖受伤。这名发言人说,法塔赫当时正驾车前往办公室﹐途中遇到不明枪手的袭击﹐目前仍不清楚刺杀法塔赫的动机。

此外,在当地时间周日早上,巴格达东北的一个城镇的两名国卫队士兵亦被枪杀。警方在事发四个半小时后找到两人被烧焦的尸体。另外,同日晚上8点﹐伊拉克北部城市提克里特也遭到火箭袭击﹐造成15名平民死亡,8人受伤。有报导说,武装分子向一个美军基地发射了两枚火箭﹐但其中一枚偏离目标﹐击中了一家住满全国各地工人的旅店。没有美军士兵在袭击中受伤。提克里特位于巴格达北部130公里﹐是伊拉克前总统萨达姆的家乡。

几宗袭击都是在伊拉克临时政府总理阿拉维发出警告后发生的。阿拉维周日在伊拉克全国电视新闻发布会上警告﹐争取和平解决费卢杰问题的努力已进入最后阶段﹐他将不再犹豫采取军事手段﹐结束逊尼派武装分子对费卢杰的控制。

阿拉维表示﹐和平解决费卢杰以免发生大规模军事冲突的时间已经不多﹐几周来美军接连对费卢杰的目标进行轰炸﹐并警告如果和平谈判的方式失败﹐伊拉克临时政府将使用武力。

据报导,在过去几天中﹐伊临时政府和费卢杰当地领导人一直在进行谈判﹐希望避免大规模冲突。阿拉维周日还会见该地区的部落领导人。他以前多次警告说﹐谈判是避免军事攻击行动的最后机会。据估计,大约有2000至5000名伊斯兰激进分子、萨达姆的追随者和武装暴乱分子准备保卫费卢杰。阿拉维说,过去几个星期﹐当局逮捕了160名怀疑是武装暴乱份子﹐其中大多数是非伊拉克籍的阿拉伯人。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站